Один из примеров нашей работы, где можно увидеть решать задачи различной сложности.

В аппарате Kyocera Taskalfa 180 клиент оставил посторонний предмет на лотке боковой подачи вместе с бумагой. В результате предмет вместе с бумагой попал в аппарат, заклинил и сломал шестерни привода.

После проведенной на месте диагностики была выявлена сломанная деталь. На шестерне был сломан выступ для сопряжения с другими шестернями. Пластик из которого изготовлена шестерня практически не поддается склеиванию не одним из распространенных клеев, что требовало обязательной замены шестерни. Результатом такого ремонта стало бы двух-трех недельное ожидание доставки новой шестерни. При этом у пользователя отсутствовала бы возможность печатать из бокового лотка, что потребовало бы постоянную необходимость смены форматов бумаги в основном лотке. В данном случае мы пошли более изящным путем. Было решено починить редуктор без замены шестерни. Для этого пришлось воспользоваться электрическим инструментом, ассортиментном крепежа и прочего, заботливо хранимым в автомобиле мастера.

0_a80ea_d5d755de_orig

0_a80e8_8ad43c19_orig

0_a80e5_e6de6994_orig0_a80e7_247fa235_orig

0_a80eb_f1608c99_origВ результате была на вылет рассверлена сломанная ось и скреплена подходящим винтом. Далее редуктор собран и протестирован. Данный ремонт полностью восстановил работоспособность узла, без потери времени на ожидание доставки шестерни, повторного приезда специалиста и деньги на их оплату. С момента ремонта с данного лотка отпечатано более чем сорок тысяч листов, что говорит о надежности конструкции.

Ремонт был осуществлен за сорок минут без доставки аппарата в мастерскую. Заказчик сэкономил на стоимости шестерни, повторном выезде специалиста, длительном ожидании окончания ремонта и временной потере функционала аппарата.